Reisnudelsalat mit Rindfleisch

Reisnudelsalat mit Rindfleisch

Reisnudelsalat mit Rindfleisch ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist. Es ist ein herzhafter Salat, der mit frischen Zutaten und aromatischen Gewürzen zubereitet wird. Dieses Gericht ist eine tolle Mahlzeit für jeden Tag, da es leicht und nahrhaft ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Reisnudeln in kochendem Wasser nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Rindfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
3. Schritt
Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden und zu dem Fleisch geben.
4. Schritt
Gemüsebrühe, Sojasauce und Sesamöl hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden und zu dem Fleisch geben.
6. Schritt
Alles zusammen ca. 10 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Reisnudeln und Koriander in eine Schüssel geben und das Fleischgemüse dazugeben.
8. Schritt
Alles gut vermischen und mit Limettensaft abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass das Fleisch gut durchgebraten ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie auch geröstete Sesamkörner hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Rotwein, wie z.B. ein Cabernet Sauvignon, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die würzigen Aromen des Rindfleischs und des Salates.


Zutaten

  • 200 g Reisnudeln
  • 200 g Rindfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1/2 Bund Gemüse
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1/2 Limette

Tags

Rindfleisch

Reisnudeln

Salat

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Reisnudelsalat mit Rindfleisch gibt es auch in folgenden Restaurants

LotusQuán Restaurant

LotusQuán Restaurant

Saarow
Asia Luc Si

Asia Luc Si

Metzingen
Best Friends - Vietnamese Kitchen | Sushi, Würzburg

Best Friends - Vietnamese Kitchen | Sushi, Würzburg

Würzburg
Hoi An

Hoi An

Eberswalde
Mam-Mam

Mam-Mam

Bonn
Sytu Food

Sytu Food

Berlin
XoXo Buddha Bowls

XoXo Buddha Bowls

Düsseldorf
Onkel Lam

Onkel Lam

Frankfurt am Main

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce